令和三年 卯月のレッスン予告
2021/04/11
桜も八重が満開となり、季節は初夏に移り変わっていきますね🌸名残惜しくもありますが、美しい新緑に心躍るのもこの時期ならではです。卯月のレッスンは浮島。浮島は餡に卵黄と粉物を混ぜてメレンゲをたっぷりいれて蒸しあげたもの。ふんわり軽く、しっとりしたとても食べやすい美味しいお菓子です。色合いを変えることで季節ごとに楽しめるお菓子でもありますが、和菓子屋さんではあまり見ないので、ぜひご自宅で作って美味しいお茶と共に新緑を愛でる時間を過ごしてはいかがでしょうか。思いのほかコーヒーにも合いますよ💛
栗の渋皮煮 桜餡、ヨモギ餡、大納言蜜漬け 桜餡、ヨモギ餡、大納言蜜漬け
栗の渋皮煮 桜餡、ヨモギ餡、大納言蜜漬け 桜餡、ヨモギ餡、大納言蜜漬け