令和二年 神無月の編ご紹介

2020/10/28

神無月の課題は、季節の材料を使って栗蒸し羊羹竹皮包みを作りました🌰せっかくなので、栗は甘露煮と渋皮煮を使用。渋皮煮は少々洋風に洋酒と紅茶、洋酒とバニラの2種類に仕上げました。利平栗なので見ごたえ、食べ応えはかなり!
香りもしっかりした甘い利平栗でした🌰🌰みなさん、羊羹2本をしっかり同じ大きさに揃え、その完成度の高さにほれぼれしました(^^♪蒸しあがった羊羹は表面に竹皮の筋目模様がついて、竹の香りもほんのり移った美しい仕上がりに今回は、終了後にお抹茶と渋皮煮で一服🍵お抹茶は生徒さんが美しい所作で点ててくださいました🍵ありがとうございました。みなさまの作品をご紹介いたします

         お見事です!

^