和菓子教室 四季 凛久庵(りんきゅうあん)は、東京都杉並区久我山で和菓子教室を開いています。生徒募集中。和菓子作りが初めての方でもご安心ください。わかりやすく教えします。
Site map
教室:東京都杉並区久我山
お問い合わせ
トップ
お知らせ
レッスン情報
お申し込み
教室・講師紹介
ギャラリー
アクセス
トップ
お知らせ
令和二年 「水の月」レッスンご紹介
令和二年 「水の月」レッスンご紹介
2020/06/29
ツイート
雨空、蒸し暑さ 日本ならではの梅雨という季節☂🐸そんな、水無月、水の月の楽しみとして「葛桜」を作りました。プルっとのど越し良く、ほんのり冷やした甘いお菓子。秋の七草の「葛」で作り、春の「桜の葉」を添える。春から夏へと移り変わる途中の季節。四季の魅力を感じながら食べる美味しい和菓子。生徒さんの本当に美しく仕上がった葛桜をご紹介します。そして、6月30日を間近にして、やはり欠かせないのは「夏越し(水無月)」です。ちょっと欲張って作っていただきました。う~ん!美しい💛美味しそう💛
お知らせ一覧
メニュー
トップ
お知らせ
レッスン情報
お申し込み
教室案内
ギャラリー
アクセス
お問い合わせ
和菓子教室 四季 凛久庵
和菓子教室 凛久庵
^