和菓子教室 四季 凛久庵(りんきゅうあん)は、東京都杉並区久我山で和菓子教室を開いています。生徒募集中。和菓子作りが初めての方でもご安心ください。わかりやすく教えします。
Site map
教室:東京都杉並区久我山
お問い合わせ
トップ
お知らせ
レッスン情報
お申し込み
教室・講師紹介
ギャラリー
アクセス
トップ
お知らせ
令和元年 文月のレッスン(予告)
令和元年 文月のレッスン(予告)
2019/07/30
ツイート
5月になると日本各地から鮎漁解禁の便りが届きます。文月は梅雨も明け、夏休みに入り鮎漁も本番。そこで若鮎を作りました。鮎は清流に棲む香魚とも呼ばれる美しく香り高い魚。和菓子では白玉粉、蜂蜜、卵などで生地を作り平鍋で焼き、お腹には練った求肥をいれます。そして仕上げは焼き印で鮎の姿を完成。・・・でも、この鮎の食べごろは生地もしっとり柔らかくなる焼き上がりから1日~2日目がgood! (#^.^#)
お知らせ一覧
メニュー
トップ
お知らせ
レッスン情報
お申し込み
教室案内
ギャラリー
アクセス
お問い合わせ
和菓子教室 四季 凛久庵
和菓子教室 凛久庵
^